2017 極光。冰島之四。蒲公英? 我還以為是吟遊詩人呢

2017/10/7
今天是難得比較趕時間的一個早晨,我們預約了10點的冰川健行,9:30就必須到集合點。從這裡過去,大概要一個小時的車程。
 

因此早餐也是一切從簡:簡單的吐司配上魚子牙膏,再泡了杯VONO的南瓜濃湯來配。

香濃的湯裡有脆脆的麵包顆粒,好好喝喔~~
飯後大家陸續上完行李,就準備出發囉。

往目的地的路上可以看到大片的冰川出現在眼前,看似不遠,但開了好久好久才感覺稍微變近了一點。

到達集合點囉~
我們預定的冰川健行是Glacier Guides的3.5小時tour。基本行程是一人10750kr,我還另外租了他們防水靴和防水褲,再各加1000kr。

這裡的人很愛聊天。
在櫃台報到的時候,旁邊的冰島妹仔就找我閒聊,問我從哪裡來?我說台灣。
她還要接著問 : “台灣的哪個地方?北部?南部?”
我心想我講了你真的知道嗎?
不過還是回答了:”我們來自高雄,是台灣南部的一個城市。”
然後她就很開心的說:”Kaohsiung? Nice place~ ” 接著又用中文說: “你好~”
我突然覺得她聊那麼多只是想說你好XD  (天線寶包?)
接著櫃檯的人讓我們到旁邊挑鞋子的尺寸和領褲子。我直接把褲子套在外層,它的長度可以拉到肚子,穿起來超保暖超有安全感XD。
鞋子我們則是拿回車上換,這樣我們自己的鞋就可以放在車裡,不怕跟其他陌生人的混在一起搞不見。
他們的鞋是專業登山靴,底厚高筒還有好長好長的鞋帶。我一開始沒有把鞋帶往上穿,所以還留了長長一段不知何處去只好多打了幾個結。量冰爪尺寸的人看到提醒我要把鞋帶往上面的洞穿,才能連腳踝的部分都綁緊固定。
排排坐,量冰爪尺寸中
量好冰爪尺寸後,他們會把冰爪套到冰斧上用繫帶捆好讓你拿,看起來有點像什麼神秘武器…而且還挺重的。

出發前為求保險必須去上個廁所。
正在排隊的時侯突然覺得後面有人在扯我,轉頭一看是一個外國奶奶,她笑笑地指著我的外套對我說:”This is a pretty color.”
我受寵若驚的回她 : “Thanks!”
這件gore-tex外套好貴貴的,當初買的時候特別選了好氣色的玫紅色,被稱讚了真是開心~
從廁所回來發現門前都沒人了嚇我一跳,還以為被丟包,原來大家都已經先上車了。
這輛校車就是要接駁我們載到冰川的車子。冰島人開車猛猛的,明明路超爛又很窄,卻還是可以開得很快不減速。

就在路況越來越爛,我們也越來越懷疑自己其實是在坐吉普車越野的同時,目的地終於到了。

欸停這裡!? 離冰川還很遠耶…

下車後整車的人被分成三組,由三個嚮導分別帶開行動。我們被分配到一個妹仔的嚮導,同組的有台灣人還有一組忘記中國還是香港人,總 之 都 是 講 中 文 的。

出發前嚮導讓大家圍了個圈圈,互報姓名認識一下。但這個環節其實沒什麼意義我也都沒記住,純粹只是為了留出空檔讓其他兩組先走而已XD
據說冰川健行要戴墨鏡,但我後來發現沒什麼用處…

終於輪到我們出發囉。

真正的冰川健行開始之前,我們要先進行一段不是在冰川上的健行……
這段前往冰川的路還真不短,風有點大讓我忍不住把帽子戴起來,手裡握著的冰斧因為是金屬超~冰的,又笨重,超想把它丟在路邊不管的。
一開始先穿過一片苔原。

這段路其實很美。兩側的苔原就像是花色的地毯,以綠苔為基底,紅色、黃色、白色的高山植物間雜其中。為了抵抗高山的強風,大家都長得矮矮的,一株小小的好袖珍好可愛。

越過苔原後是一處河谷,地上都是黑沙礫和大大小小的石頭,有夠難走。
這裡還有個被碎冰封住入口的洞穴。嚮導說:”現在這一段路如果是冬天來的話,整片都會是被白雪覆蓋。而且冬天的時候,還可以走進去那個洞穴裡面。這個時節還沒有辦法,因為太溫暖,所以冰都融化掉下來堵住洞口了。
不知道那個洞穴裡會不會就是我們原本很想去的藍冰洞?那時候查它要11月之後才開放,所以我們這趟很可惜的沒辦法排這個行程。

河谷這裡的挑戰是要走兩段獨木橋越過湍急的河流。還要踩凸起的石頭渡河,一不小心腳滑就會踩進水裡。

這裡就體現租鞋的好處了,反正防水又不怕髒,可以非常大膽的踩過去,用不著小心翼翼心驚膽跳。
下一個關卡則是要爬Zigzag形狀往上的碎石坡,這裡的土因為小石頭多,所以很容易鬆動。我們看到另一個男嚮導先爬上去沿途”開路”,一路踩踩踩把路壓實,讓後面的人可以比較好爬。

攻頂碎石坡後終於,冰川的入口出現在我們眼前了! ! 好不容易啊~前面這段路就讓我們就有點累了。

踏上冰川之前嚮導要先教我們如何穿冰爪。
把冰爪從冰斧上取下來後,才發現原來都是冰爪在重,冰斧本身是很輕的。
穿冰爪的困難點在於繫帶的複雜綁法,如何把它綁好綁緊不會鬆脫是很重要的。
我根本就綁鞋帶苦手,綁得頭昏眼花後自以為大功告成。結果嚮導過來看了看就說我綁太鬆了,直接蹲下來幫我重綁。 囧

穿冰爪走路時不能只用腳尖或腳跟著地,而是要將腳掌平上平下,同時雙腳要保持一定距離,不然可能會不小心踩破自己的褲腳。

做好一切準備後,終於要正式踏上冰川了!!

邁出第一步的感想是 : 我的一小步,是人類的 好像在剉冰喔!!
卡拉卡拉的聲音不斷從腳下傳來,讓人很想一直大力踏步,把更多的冰剉起來XD
但很快我就停止了這個幼稚的行為,因為…已經累了…
一開始就面臨一個大斜坡,而且穿冰爪走路感覺格外費力,才爬到一半我就開始覺得有點喘。
更扯的是我居然還流汗了!!
原本以為冰川上會超冷,除了裡面穿厚帽T外還套了一件薄羽絨+防風外套。而我現在正強烈的感覺到身體在發熱,羽絨在聚集熱度,然後防風外套把這股熱氣牢牢地關在裡頭不讓它散出去…
你們太合作無間了啦但是我好熱啊啊啊啊
開始有點慶幸自己報名的是3.5小時而不是5小時了。
 
冰川健行的途中嚮導耳提面命說:不要隨便亂跑,也不可以停留脫隊,不然掉進坑裡可能沒人救你。於是我們乖乖地呈一直線的隊列行走,直到氣喘吁吁地上到坡頂,嚮導才放大家在這附近稍微停留拍照。
從這裡俯瞰的view很棒耶。
剛剛經過的湖,在下面的時候覺得它土色醜醜的,怎麼在上面看突然覺得它好美XD
休息一下後繼續前進,來到一處凹下去的坑洞。嚮導說下坡的時候,腳要變成內八的姿勢才比較穩。
這處大坑就像一個小小的冰洞,可以看到淡藍色的剖面,好夢幻喔。
據說藍色的冰代表它存在的年份久遠。
查了一下原理,是因為長年被上層的新雪擠壓,冰裡面的空隙被越壓越密,只剩下一些微小的氣孔。光打在這些細小孔隙時,長波長的紅光會穿透過去,短波長的藍光則會發生散射,故造成視覺上看起來會覺得是藍色的。
雖然這小冰洞很美麗,但我們一行七八個人全部塞在這個坑裡實在略顯擁擠…還是趕緊上去好了。
爬上去時嚮導教我們可以使用冰斧輔助增加抓地力。我們帶了一路的冰斧終於在這裡派上一點點微弱的用場了。
冰川前緣的這段路其實並不是想像中的一片雪白,因為間雜著黑色的火山岩,會覺得我們好像是走在Oreo冰炫風上面一樣。

但是越往裡頭走,黑色的雜質越來越少,白皮藍髓的冰川美人漸漸現出原形。

行前看節目或遊記似乎都會安排大家嚐嚐冰川上的水,我們來之前也一直很期待這part。尤其是小米,不知道是不是剛剛爬山有運動所以超渴,沿途一直在問什麼時候要讓我們喝水。

甚至每每看著路邊的小坑洞裡的積水說:好想喝喔~
終於,在嚮導貌似不再帶我們往冰川深處前進,而是要往回走的這個moment,她再也按捺不住想喝冰川水的慾望了!!
“我不管,我要喝了!!”
於是我們物色了一個看起來比較乾淨的洞,多啦A珊適時的貢獻出她的水杯讓我們舀水。

我 : “如何?”
米 : “很涼很好喝耶~你要不要來一杯!!”
於是我也喝了一口。
喔,的確不錯。喝下去透心涼就不說了,水質很甘甜完全沒有怪味。
但事實上冰島隨便一個水龍頭出來的水都是如此的好喝,冰川上的好像也沒有比較厲害XD
對於冰洞裡的死水我還是有點怕怕的,所以只淺嚐一兩口為止。
我 : “好了走吧~”
米 : “我要再喝一杯!!”
我 : “欸!?!”
原本以為接著要折返了,沒想到嚮導是帶著我們往旁邊走。來到了一處斜坡,她跟我和小米借了冰斧說:“Let me show your how to take funny photo.”
只見她爬到那個斜坡中間,將兩支冰斧用力鑿進冰裡。然後整個人趴到坡上,手抓著冰斧做出驚恐貌,然後她叫我們用由下往上的角度拍。
哦哦哦! 這樣看起來就好像攀岩攀到一半的感覺耶~後來我們也有樣學樣,只是演技就差得多了XDDD

大概只有影帝52可以跟嚮導媲美了。

離開這個點之前小米又相中了一個洞撈水喝…
真的很渴!!!!XDDDDD

繼續跟著大隊人馬前進,嚮導突然停了下來說 : 大家可以喝喝看這裡的水喔!
大家可以喝喝看這裡的水喔!
大家可以喝喝看這裡的水喔!
大家可以喝喝看這裡的水喔!…

笑了。
有人已經喝的很飽了捏XD
仔細一看旁邊的有一條從高處綿延而下的溝槽,裡頭流動著潺潺水流,就像是冰川上的小溪一樣。原來這裡才是真正讓人喝水的地方啊。
再次出動小杯子,來試試看這裡的水跟剛剛那幾個洞有什麼不一樣。
結論是 : 沒有差別XD
但是活水讓我心裡踏實不少,所以這次我也多喝了兩杯。不知道有沒有攝入什麼會發生突變的萬年病毒就是了XD
冰川探險到此就告一段落,接著就是回程了。
3個半小時對初心者還蠻剛好的,實際上在冰上的時間只有一個小時左右,有點累又不會太累。離開時心情上還停留在捨不得不想走,覺得還可以再多待一會兒的感覺。
八分飽就是最美的記憶了XD
 
但如果你對自己體力比較有自信的會建議選五小時的行程,可以走到比較深處的地方,還可以攀爬冰壁喔~~

回程的路 – 主要是指不是冰川上的那一段實在是有夠漫長,恨不得可以瞬間移動回車子上。

到苔原之前剛好跟另一組正要開始健行的人馬正面迎上,我們停下來讓他們先行通過。
然而他們的團員中似乎有一個老婆婆走不動了想要折返,我們的嚮導就說 : “交給我吧,她可以跟我們一起回去。”
對方的嚮導是個男生,有點像是年輕的李奧納多那種可愛型的帥哥。他走過來跟我們的嚮導商談關於老婆婆的事情,順道聊個天(就說他們很愛聊)。
正好我和小米站在旁邊,他看了小米一眼突然伸手摸了摸她的毛毛帽說 : “Oh, I like your hat.”
事後小米又是開心又是懊惱:開心的是被小帥哥稱讚帽子可愛,懊惱的是她剛剛健行搞得滿頭大汗,連帽子頂端都是濕的…
米:居然被他摸到濕濕的帽子,他一定想說這台灣女生是怎樣>_<
往回走的路上我發現每個嚮導都從包包裡拿出保鮮盒裝的水果和鋁箔紙包的地瓜開始沿路吃吃吃。
原本覺得很好奇他們怎麼會帶那麼多食物在身上,到了停車的地方發現他們留在那裡等下一組沒有跟著上車。才知道剛剛應該是在抽空吃午餐補充體力,真是太辛苦了!!
說起來也到我們的吃飯時間了,中餐的地點選在離冰川不遠的Veitingasala Restaurant。
這裡跟昨天吃燉羊肉的地方有點像,也是加油站裡的附屬餐廳,裡頭有紀念品店和廁所,非常適合自駕旅人的地方。
由於剛剛在車上已經吃了一些麵包止飢,所以到餐廳時反而不太餓了。我跟小米合點了一分鮭魚(2850kr),魚肉很嫩份量也很足,馬鈴薯塊超好吃的,旁邊的沙拉甜中帶點微酸的很有特色。
吃飯的時候聽到旁邊有一桌日本遊客,算是蠻稀奇的。這一路上我好像就只遇到這麼一組日本人耶,日本不流行來冰島嗎?
吃完飯後順便加了個油,接著往下一個景點:冰河湖(Jökulsárlón)出發。
這段車程大概才不到一個小時,但途中發生蠻多事件的。
車子開到一半前面車道上突然出現不明物體,52趕緊閃往旁邊避免撞上。一接近我們驚訝的發現,這不明物體居然是騎著協力腳踏車的雙人組…
靠! 路這麼窄,車速這麼快,他們很敢欸。
與雙人組擦身而過不久後,本來在擋風玻璃上黏得好好地的RE底座突然掉了下來。我們研究了半天發現吸盤似乎已經失去彈性,再也無法固定了…
珊:這好好的是怎麼了? 剛剛被嚇到嗎?
數分鐘後窗外突然出現的一抹異色讓我不禁驚呼出聲:我看到了!!! 在中間!! 冰河湖!!

親眼見到冰河湖有種此景只應天上有的感覺,好不像地球,好不像現實世界喔。

冰河湖的形成源於冰川崩解,破碎的冰塊流進潟湖裡,這些萬年老冰看上去是淡淡的藍,連帶著寧靜的湖面也映成一片乳藍色。
才走近就聽到旁邊的人在喊 : 海豹耶!
什麼⁈
定睛一瞧,真的有個小小黑黑的身軀悠遊著,在湖面劃出一道水痕。

我們興奮的跑向前想看得清楚一點,就看到牠一個彎身潛入水裡。還來不及失望,就聽到另外一頭有人叫:”這邊也有一隻‼”

原來不只一隻,我們至少看到三隻小海豹在裡頭散步似的游過來游過去。
珊 : 那些會漂的浮冰一定是海豹在下面推的,那就是他們的玩具啊。

由於剛剛冰川健行穿太多,讓我們產生了一種冰島其實不冷的錯覺。到達冰河湖時我和小米都只套了一件防風外套就下車了。

想不到這裡超 級 冷!!! 比冰川上還要冷的多啊!!!
穿得不夠的我們只能一邊欣賞美景一邊瑟瑟發抖。於是下個點我們就學乖了,羽絨外套拿出來,穿得暖暖的才敢下車。
下一個景點其實就在旁邊而已,也就是冰島奇景之一的鑽石海灘(Diamond Beach)。之所以這麼稱呼,是因為這裡的黑色沙灘上散落著許多晶瑩剔透的碎冰,遠看就好像一顆顆灑在天鵝絨布上的鑽石一樣。
這裡的冰塊來自於冰河湖裏的浮冰進一步崩解成小塊的碎冰,流到出海口時又隨著海浪沖上沙灘,才造成如此奇異的自然景觀。

來之前我們還有點擔心前幾天的洪水會不會把冰塊都沖走了,幸好現場看起來還是很多很漂亮。

來這裡當然是要各種的跟冰塊互動,比如拿起奇形怪狀的冰拍照,或是試著舉起大塊的冰,然後感覺手被凍得生疼。站在被冰包圍的地方來張紀念照也是一定要的。

米: ㄟㄟ你再站去那邊,我來拍你假裝在逃浪。
我還沒搞懂什麼叫假裝逃浪就乖乖站了過去…
拍了張正常的照片後,我低頭搜尋沙灘想找看看有沒有什麼梗可以玩。
猝不及防地一陣濕涼從背後襲來!!
一道特別高的浪越過冰塊打了上來,冰涼的海水直接往我鞋裡灌,嚇得我慌忙往岸邊逃。
“靠盃啊啊啊啊啊~~~”
幹還說什麼假裝逃浪這下是真的逃浪了啦!!!
進水的球鞋超級無敵噁心,濕濕冷冷的,踩起來噗滋噗滋,還進了好多沙…兩層襪子此刻也都吸飽了水…但我沒有想要帶北大西洋的海水回家做紀念啊啊啊啊啊
天哪好想快點回旅館把噁心的鞋襪脫掉。
但這麼美麗的地方待沒多久就走又覺得可惜,只好忍著噁心的感覺繼續走走拍拍。
拍快一點拍快一點!!! (抖抖)
好了齁?  閃
這才叫假裝逃浪啊
坐好坐好不許逃
過不久原本在別的地方拍照的5213走了過來,說宜珊剛剛站在冰上拍照時腳滑摔了一跤…
媽呀,這海灘跟我們不對頭啊…還是快點離開吧。
來張合照後就離開這片傷心大西洋吧
回到車上我趕緊把鞋子和短襪脫了,但褲襪因為外層還有一件內搭褲的關係脫不了…嗚嗚,擺脫不了濕濕的感覺。
憂鬱
車子繼續前往今晚住宿的Hofn,途中會經過讓我們差點環島夢碎的斷橋路段,幸好現在已經有木製便橋可以讓車子通過了。
感恩冰島人讚嘆冰島人! 效率棒棒的啊!!
快到Hofn之前我打開了地圖想看看還有多久會到我們住宿的旅館,碰巧注意到地圖上行前標示的一個點。
我:欸,快要到那個牧場冰淇淋了耶。
珊:對啊,要吃嗎?
我:不吃嗎?
珊:看你啊,你不是腳濕掉想要快點回去。
        還是要外帶回車上吃?
我:好啊,都來了就吃一下吧~
這裡要特別提一下牧場冰淇淋(Brunnhóll)要轉進去的路和Google導航的不太一樣。還好我們有超強副駕謝宜珊有注意看路標把我們帶到正確的方向。
Brunnhóll的外觀看起來很不像有賣冰淇淋。因為它其實是一間民宿,但仔細看門口的招牌上確實畫了個小小的冰淇淋圖案,所以我們就大膽的走進去了。
櫃檯旁有個小冰櫃,裡頭一共有7種口味的冰淇淋。一看上面的標籤,冰島文…大家只好默默拿出手機分工翻譯。

七種口味裡除了常見的香草、焦糖、摩卡以外,還有一些歐洲才有的特別口味:開心果、杏桃、甘草糖和…蒲公英?
原來Dandelion是蒲公英啊,我還以為是吟遊詩人呢! (巫師梗)
我點了兩種口味安全的焦糖和冒險的蒲公英,兩球900kr。
第一口吃下去,好濃好甜…咦?還有點苦!?
直覺以為苦味來自於焦糖,沒想到竟然是蒲公英!! (因為只點一球蒲公英的小米也喊苦)
明明在吃冰淇淋後勁卻有苦味真的好奇怪啊!!!XDDDD

我們邊吃邊往外走,看到旁邊有塊白板可以讓訪客留言,便開玩笑的說:

“要不要把蒲公英很苦的事情寫上去,提醒大家不要再中招。”
 “哈哈哈對啊…等等…靠,真的有人寫欸!!”
白板的左下角寫著”蒲公英很苦”五個大大的中文字,原來已經有前人的血淚經驗,我們居然都沒看到 XDDDD
整體來說我還蠻喜歡這家的冰淇淋,雖然蒲公英帶苦,焦糖偏甜,但奶香非常濃郁,捲筒部分的餅乾也好好吃。大家有經過的話蠻推薦來嚐嚐的,每一季的口味好像都不太一樣。
約莫20分鐘的車程後我們到達今天住宿的Milk Factory,這家旅館位於Hofn小鎮的外圍,我們訂的家庭房一個晚上是252歐。

是因為我們有宜珊所以給我們13嗎?XD

雖然是小鎮的小旅館,但裝潢質感還蠻不錯的。我們房間是樓中樓,有很大片的玻璃窗,窗外的view不錯,若是天氣好的話搞不好還可以直接在房間裏追極光呢。

中間的公共區域是用餐區,這裡有附早餐,明天早上我們就可以在這裡享用自助吧了,感覺超棒。
進到房間後我迫不及待的想要把濕掉的鞋襪通通脫掉,可是…馬上就要出去吃飯了,我又沒有可替換的鞋襪…嗚,只好繼續維持現狀,等回來再換Q_Q
晚餐是我們期待已久的龍蝦大餐!!!
是的,Hofn小鎮是一個漁港盛產海鮮。這裡的龍蝦餐廳尤其著名,大家來到這裡都一定會去吃。
有名的餐廳據說有兩家,我們選的是Humarhofnin這間。它的門口有一隻用木頭和鐵拼成的龍蝦,非常醒目XD
餐廳的大門卡的很緊,要非常用力才能拉開。我們以為這個門不能進而前前後後尋找真正的入口,直到裡面有人出來才發現門不是開不了而是不夠用力…
進去後發現是客滿狀態,服務生告訴我們說要等40~50分鐘。而且還不能只留電話,必須至少留一個人在現場等侯叫位。
本來想說先去逛個超市的說…
後來決定輪流去,5213先去逛超市,我和小米則先留在這裡等。服務生讓我們到餐廳的二樓等,說上面可以隨便坐。
不過也是怪,二樓位子這麼多,就直接開放坐二樓用餐不行嗎? 整層樓拿來當侯位區會不會太浪費了?
…想一想可能是因為人手不足吧?
實際上我們沒有真的等到50分鐘,大概才半小時服務生就上來說有位子坐了。
快到我們有點措手不及,只好趕快把才剛走到超市開始逛的5213 call回來XD

我們點了一人一碗龍蝦湯(2600kr),一道烤龍蝦和龍蝦尾拼盤(7900kr)和一道菲力羊排(5300kr),總共23600kr,約台幣6800多塊。

貴貴Der,但很值得!!
首先上桌的是龍蝦湯,鮮奶油半溶於濃湯中,裡頭有香脆麵包丁,上面還灑了少許香草,視覺上就讓人覺得這一定好喝。
一匙入口,龍蝦的鮮味和奶油的順滑口感完美的融合在一起。濃郁的口感就像是熬了好久把蝦肉都煮化在湯裡頭一樣。湯裡還撈得到不少龍蝦肉,是煮了好久變得軟軟粉粉的口感。
烤龍蝦拼盤也是視覺和味覺的雙享受。

這裡所謂的龍蝦其實是挪威海螯蝦,個頭不大,但本身肉質Q彈鮮甜,加上蒜香奶油的調味,好吃到讓人想連殼都想舔乾淨的地步。
最驚豔的是菲力羊!
雖然是羊肉卻跟高級牛排有九成像,厚厚的一塊,斷面是美麗的粉紅色。脆皮、肥肉、瘦肉的比例搭配的恰到好處。肉超嫩,上層脆脆的皮帶著焦香…好好吃喔喔喔喔
我覺得這根本比香港燒臘店的燒肉還符合我想吃的燒肉的感覺啊XDD
這餐真的超滿足,雖然價格高昂但完全物有所值。好吃到我已經完全忽略濕濕的鞋子帶來的不快感。
話說我們的座位在門邊,吃飯的過程中就看到陸陸續續有好多組客人進來,都被要求要到二樓等。
大部分客人聽完店員解釋後就會乖乖地上樓,比如喜寶一行人(是的! 我們又遇到喜寶了!)
但也有那種跟店員盧超久的,已經說不能留電話要現場等了,又問說那他們想要晚上九點再來能不能預留位子。店員好像說不行,但那位客人還是不放棄的繼續不拉不拉的講一堆,就是不願意乖乖等候。
…後面我已經沒在認真聽了,但他們真的盧好久。我都覺得店員已經人手不足了,還要應付盧小小的客人有點可憐。
吃飽喝足回到旅館的房間,總算可以處理濕濕的鞋襪了!! 窗邊的暖氣被我曬滿了一排:倒扣的鞋、厚襪、褲襪、內搭褲、手套。
邊喝著5213剛剛在超市買的巧克力牛奶邊張望窗外…都是雲哪。
看來今天也是與極光無緣的一個夜晚。
希望明天晚上到白日夢冒險王小鎮時能有再見極光的機會。
但其實我目前最大的心願還是……鞋子快點乾吧!!!!

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